Fahrt ins Blaue
Die unendliche Weite des Wattenmeeres, malerische Kutterhäfen und bunte Kutter, die das maritime Flair abrunden. Seit Jahrhunderten ernähren sich die Menschen in der Region von den Spezialitäten der Nordsee. Doch erst seit Mitte des 19. Jahrhunderts wird der Fischfang an der Wurster Nordseeküste mit Kuttern betrieben. Lange Zeit wurde der Fisch mit sogenannten Reusen in den Prielen gefangen, die nur bei Ebbe erreichbar waren. Auch noch heute spielt die Fischerei eine wichtige Rolle in der Region. An vielen Tagen im Jahr können Sie in unseren Kutterhäfen Dorum-Neufeld, Spieka-Neufeld und Wremen beobachten, wie die insgesamt 14 Kutter zu ihrem Heimathafen zurückkehren oder zu ihrer nächsten Fangreise aufbrechen.
Wenn Sie einmal fangfrische Krabben von einem Kutter kaufen möchten, dann ist zwei Stunden vor Hochwasser die perfekte Zeit dafür.